Joëlle Giers
Épicurienne dans l’âme, issue du secteur des médias, je sillonne, depuis 1992, les routes, en tant que commerciale, à la conquête de belles et bonnes choses. Mon goût de la découverte, de jolies rencontres avec des chefs et leur cuisine m’ont permis d’aiguiser mes papilles, d’explorer mille et une saveurs et d’apprendre quelques techniques culinaires.
Au travers de mon blog, je souhaite vous emmener dans mon univers, dans un apprentissage de la convivialité et de la gastronomie. Je vous y partagerais mes goûts, mes bonnes adresses, mes coups de cœur, et parfois (oui ;- ) il y en a) mes coups de gueule (en toute bienveillance, il va de soi).
Derrière chaque assiette se cache un chef, une équipe, un parcours, une sensibilité, des émotions… Je vous inviterais dans les coulisses de certains établissements afin de découvrir l’homme, la femme, derrière les fourneaux. Je vous raconterai leurs anecdotes, leurs fous-rires et certaines fantaisies.
Vous l’aurez compris, « bien manger » est une chose qui s’apprend, c’est une éducation du palais, une culture du bonheur et du plaisir.
Plume de coquement vôtre,
Joëlle